Пробив седые облака

Пробив седые облака,
сегодня солнышка похмелье,
и зацепило под бока
зелёное берёзок зелье.

И этот день, и вид до слёз
всё, всё висит на тонкой нити
и в той припухлости желёз
у почки, к свету ветку гните.

А ночью можно поболтать
потешить за бубновой нежность
как с лучшим другом тать на тать
чтоб не сомкнулись к утру вежды.

А с солнцем по росе чужой,
где желтизна теряет лица,
иду с расцвеченной княжной
в храм неба старцам помолиться.

Присядем на пенёк резной,
здесь чёрный крест, давно без лика,
хоть не поправишься мошной,
но душу поелозишь с лихом.


Рецензии