Малыш

По аллее неровной походкой шёл малыш ужасно худой, 
Весь испачкан, изодранный в клочья и напуган тенью чужой. 
На прохожих смотрел украдкой, но надежда в глазах была,    
Что хоть кто-нибудь в целом мире обратиться к нему: «Как дела?». 
И что спросят, погладив нежно, потрепав по загривку рукой, 
«Ты не против, мой милый мальчик, я хочу взять тебя с собой?» 


Но бродил он не день, не неделю, а уж месяц второй пошёл, 
Как он, выброшенный из постели, был от матери отлучён.   
А народ, проходящий мимо, с неприятным огнём в глазах, 
С раздражённой и кислою миной, отгонял от себя в сердцах.
Так и шёл, по узким аллеям, и заглядывал в мусорный бак.
Понимал, что желать не смеет ничего, он - обычный брак.

А мальчишки его гоняли, били палкой, лупили ногой.
Потому что он был не ровня, потому что для них он другой.
Так и жил он… в сыром подвале, где с бомжами делил свой кров.
По ночам он, мечтая о маме , просыпался в слезах от снов.
Горько плакал и маму звал он, выбегая в холодную ночь,
И как загнанный зверь бежал, уносясь от убежища прочь.

Как-то в страшную зимнюю стужу провалился малыш под лёд.
И обжёг, как огонь, ветер вьюжный, и вода за собой влечёт.
Попрощавшись с жизнью своею, глазки карие он закрыл.
На последнем дыхании всхлипнул, и весь мир для него застыл.
Пробиваясь сквозь снежное поле, разбивая лёд на пути,
Шёл мужчина, узревший горе, чтоб успеть ему жизнь спасти .


А метель, завывая песню, всё кружила и вилась над ним,
Уносясь в высокие дали, заметая снежком кружевным.
Подхватил и прижал тот крепко тельце хрупкое на груди.
Очень ласково, очень нежно, прошептал ему: «Друг, погоди !
Погоди закрывать ты глазки, мир раскроется и для тебя,
В очень ярких, весёлых красках накануне нового дня».

Завернув его в плед пушистый, он понес малыша в теплый дом,
Чтобы в ванной горячей, да с мылом, его выкупать перед сном.
Накормив, причесав умело, плед свой на пол он постелил
И сказал: «Буду звать тебя Белый!», а малыш в ответ заскулил.
В его жизни щенячьей впервые по щеке потекла слеза,
Не от боли, а от удачи, что хозяин смотрит в глаза.


Рецензии
Маришка, классно! Супер!
Трогательно до боли души! Великолепный сюжет! Браво! Умничка! Успехов!
С теплом души, КВН.

Валентина Крамарь   09.05.2020 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.