Механики

Дел у механика с излишком,
На предприятии большом.
И кто знаком, не понаслышке,
Тот это знает хорошо.
Иметь стальные нужно нервы,
Чтоб крепче якорных цепей.
Механики, ведь тоже негры,
Чуть-чуть рабочих лишь светлей.
Насосы, трубы, аппараты –
Течёт сырьё, идёт процесс.
И от зарплаты до зарплаты,
Снимается лишь водкой стресс.
Судьба механика лихая,
Так уж назначено судьбой.
И там где он – передовая,
И там где он – там вечный бой.
Между начальством и рабочим,
Звено связующее он.
И достаётся больше прочих,
Механикам со всех сторон.
Ни похвалы и не проклятья,
Его не выбьют из седла,
И благодарно предприятье,
За их упорство и дела.


Рецензии