Иметь богатый урожай

Вот и март желанный к нам с весной
Пришел в полесские края.
Вся природа с елью и сосной
В лесу ликует втихаря.

В прошлом времени уже февраль,
Циклон в Европе и дожди.
Ждет погоды и Урал,
Все работы впереди.

На старте  к урожаю трактора,
Над каждым дождик ночью моросил.
Забот хватает уже с утра,
Хватило бы еще азарта, сил.

Экзамен главный наш теперь –
Иметь богатый урожай.
Открыть к достатку вместе дверь,
Как жизнью, хлебом дорожа.


 
               25 февраля 2020 года


Рецензии