Настигла пустота...

31.05.2018

Когда меня настигла пустота
И одиночество сковало душу мне
Подумал я что больше никогда
Никто не станет светом в моей тьме

И к горлу подступала горечь слез
И мир казался жалок мне и пуст
Погряз в пучине безнадежных грез
И проклиная сам себя кричал я "трус"   

Но вот однажды разглядел в толпе людей
Один неравнодушный нежный взгляд
Что заменил бы тысячу огней
В моей душе на сотни лет подряд

Она, коснувшись ослабевшего плеча
От гибели меня смогла спасти
И если щит спасает от меча
То ей по силам горе отвести

Так трепетно, дрожащею рукой
Осколки сердца все собрав по одному
Мне шепчет ласково на ухо "дорогой,
Отныне, я поэта сердце берегу"

Подобно лекарю что раны исцелит
Больную душу исцеляет лишь любовь
В ее глазах бездонных яркий свет горит
 Что мрак мой освещает вновь и вновь

 
 


Рецензии