Вопросы, вопросы...

Нас три десятка лет подряд
Ведут куда-то слитным строем,
Но до сих пор не говорят,
Куда идём и что мы строим?
И сколь тебе ещё плутать
Средь трёх берёзок, мать-Расея?
Вожди, похоже, перенять
Решили опыт Моисея.

Припев:
      Так поступают лишь с детьми,
      С больными умственно людьми
      Или с пленёнными рабами.
      Давно настала нам пора
      Без криков бравурных "Ура!"
      Определиться, кто мы с вами?

Идёт народный стройотряд
Через лишенья и мытарства,
Да только нам не говорят,
Кому мы строим государство?
Зачем понадобилось вдруг
Разрушить школы и заводы?
И почему так узок круг
Владельцев у нефтепровода?

Припев

Где то, чем славились всегда, –
Образование, наука?
Что из культуры, господа,
Передадим в наследье внукам?
Чтоб уничтожить власть хапуг,
Опять должна пальнуть "Аврора"?
И кто нам враг, и кто нам друг,
И где критерии отбора?

Припев

Февраль, 2020


Рецензии