О любимый лицемерный мир

О любимый лицемерный мир,
Что на этот раз ты мне покажешь?
Затаив всю боль и спрятав лик,
Сможешь жить с наигранностью дальше.

Лучше обсудить всё за спиной,
Сделать хуже просто-человеку.
Сплетни лить из уст своих рекой
Точно проще,чем открыться свету.

Выйти в люди, маску не забыв.
Перед тем и личико напудрить;
Вечная картина - зритель, цирк.
Вешать лапшу на уши от скуки.

Маска-маска, покажи всю явь -
Что творится с этим человеком?
Что его заставило так лгать?
Что сподвигло правде кануть в лету?

А внутри...два разных измеренья.
Где и боль, и ужас, и тоска.
Только пустота и тень смиренья
Маскою прикрыты навсегда.

Что же будет, если снять обличье?
Настоящий образ, бескорыстный.
До сих пор принять себя не может.
Да ещё и общества боится.

Так и прирастает новый лик,
Вместе с ним всё больше крепнет слабость.
В будущем уже не человек,
Только кукла с мнимым чувством "радость" .

Мир таков, нет нужных стойких сил.
Но если взять возможность поменяться,
Место есть движению, где стиль
Станет честностью и будет развиваться.

2020г.


Рецензии