Фернандо Пессоа Дон Афонсу Энрикеш

Отец, ты воином был.
Сегодня - дело за нами.
Дай нам свой рыцарский пыл,
Своё победное знамя!

Пусть нам помогут пресечь
Неверных поползновенья
Благословенье как меч,
Твой меч как благословенье!

1934.


Рецензии