Дефиниций много не бывает

Кажется мне, что МУДРОСТЬ есть приходящее со временем понимание, что вся слава земная не стоит стакана воды, поданного тебе на смертном одре с любовью.
"Ну, наконец-то!"

Правда, мой старший товарищ, великий знаток и философ любви, снисходительно сказал, похлопав меня по плечу: "Мудрость, юноша, приходит с пониманием того, что обнажённым женским телом можно просто любоваться..."

А одна знакомая старушка с косой объясняла мне как-то раз, что истинная мудрость приносит понимание того, что уже можно простить всех, кому должен...

Я как-то переспорил мудреца!
Во мне кипела и бурлила радость.
Мудрец вздохнул: "Как объяснять отцам,
Что тщательней предохраняться надо".

Многолика она, мудрость. А если ты больно умный - сам дурак!

:-)) Год аж 2020


Рецензии