Мечта или реальность

Я вышел из уютного мирка,
Где нет ни боли ни суровых испытаний.
Где счастье, сам себе нарисовав,
Я был доволен этой жизнью странной.

Но вот реальный мир передо мной.
Здесь я один, как в выжженной пустыне.
Здесь счастья нет, его я не создал.
Как не доволен я реальности картиной.

Я снова сел, я погружен в себя,
Быть может мне не нужно это.
Быть может не хочу существовать,
Но только выбор мне никто не дал.

Вот так мы существуем, день за днём.
Мы ничего не понимаем, но живём.
Мечта или реальность не известно,
Но я поставил на мечту и проиграл.
Реальность нас совсем не пощадила.


Рецензии