Не всё потеряно

Машины нет, такси накладно               
Вот и пошёл пешком старик.               
В былые годы не постольку               
Он проходил давно привык.

Дед радио с утра не слушал.
Предупреждали – гололёд.
Да, оттепели нынче часто,
А и порою дождь идёт.

На трость, привычно опираясь,
Старик, неспешно ковылял,
Но не пройдя и двести метров,
Всё ж поскользнулся и упал.

Вокруг него спешили люди.
Летел по городу час пик,
А здесь на мокром тротуаре
Лежал беспомощно старик.

Но продолжалось так недолго.            
Кто первым руку протянул?               
Какой-то мальчик и девчонка,               
А третий с шапки снег стряхнул.

А ведь у них у всех смартфоны.
Могли бы их сперва достать,
Но нет, ребята понимают
Такое им нельзя снимать.

И как тимуровцы когда-то
Его до дома довели.
Не всё потеряно ребята.
Вот с ними мы не на мели.
  16.02.2020г.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно и просто.

Сергей Лутков   27.10.2022 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.