Макам

Когда великий Тамерлан
закончил свой поход кровавый,
певцов из покорённых стран
в свои сады призвал по праву...

Цветёт кашмирский кипарис
там, где читал стихи Хафиз,
в руках бахши волшебный дар –
туркменский тутовый дутар

звучит как вешняя осанна!
Но понял ветреный апрель
о чем персидская газель
поэта южного Ирана:

От одиночества погиб
влюблённый в гурию сахиб…

25 февраля 2020 г.


Рецензии