стихи Пригласили Господа на землю

Пригласили Господа на землю,
Ты спустись и походи хоть день..
В пальтицо оденься , там ведь холод ,
сапоги возьми , хоть нам не лень .
Предложить ботиночки , нет сноса ,
шарф даре'ный , повяжи узлом ..
Никому не говори , ни слова ,
приходи один и не с ослом..

Он пришел , пошел в толпе , пустынной ,
кто локтем , кто матом уж послал ..
Холод задувал ему под спину ,
Проходи , вахтер ему сказал..
Он зашел в подъезд погреться , только ,
посмотрели , как на подлеца ,
по"д ноги летела ему жвачка ,
Он молчал , почти что два часа..
Постояв , он понял , бесполезно ,
не зовут и не предложат стул ...
Подбежала белая собачка ,
и спросила , ты здесь не уснул?

Вышел , пред глазами звук рекламы ,
будь как все , возьми себе кредит...
Подошел к нему , какой-то пьяный ,
и спросил , где тот -то , общепит?

Девицы , курили у заборов ,
говорили матом про любовь...
Обсуждали , кажется шоферов ,
и смеялись, кто их подвезет?

Тут Господь понял , что он не в силах,
не о том он говорил тогда ,
Нет Эдема , нет нигде запоров ,
Города -Содомом , стали , да"..
Реки с рыбой мертвой , неживые ,
Воздух - кашель и со всех сторон,
Он с покорством понимал , что прибыл ,
в мир людей, непомнящих имен..

Оттолкнулся , воспорил слезами ,
Ангелы , воспели , Боже мой ,
почему , мы там не охраняли ,
Господи прости нас , твой покой?
--------------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии