Он и Она

Ты срываешься бабочкой, милая Фея,
Ускользая от взгляда и любящих рук.
Я живу без тебя, от признаний немея,
Заменяя твой голос на хохот и стук.

На перроне зима "подбивает" расходы,
Чтоб догнать скорый поезд, летящий на "норд".
Ты, как прежде, творишь себе жизнь и погоду,
Синеву заплетая в стихи и аккорд.

Ты стремишься к Огню, щепкой в нём не сгорая,
И щекочешь крылом из мозаик окно.
Я стою в феврале, тишиной замерзая
И бросая щеглам золотое пшено.


Рецензии