Советник по культуре. Шнур

В совет при комитете по культуре
Вошел певец известный, матершинный, Шнуров.
А значит скоро с симфоническим оркестром
Мы будем слушать его матерные песни.
Но, нет, здесь будет всё как раз наоборот.
То, что он быдло 20 лет плодил-теперь не в счет.
Другие виды и другие перспективы
Открылись главному певцу альтернативы.
А что? В эру фанеры и в эпоху лоха
Стать гуру по культур-мультур совсем неплохо.
Теперь фальцетом зазвенит сиплая лира
Ищите, быдло, себе нового кумира.
Хотя, невелика потеря, в самом деле
Что-что, а матом крыть у нас и без него умели
Умно, красиво, остроумно и не много
Так говорил ещё великий русский Гоголь.
Теперь когда в маршрутке, в магазине и в метро,
Раскроет свой поганый рот поганое мурло,
На замечание поганый рот закрыть,
Поганое мурло нам может возразить.
-"Не выражаться матом? Да ты чё, в натуре,
Забыл кто там у нас в совете по культуре?"-
И чем тут крыть? А нечем крыть, ребята.
Разве таким же точно нехудожественным матом.

P/S
Его сорокатысячную армию фанатов
Большой продюсер* обозвал "лохами"
В ответ ни слова, ни пол-слова матом,
По-дружески померялись стихами)

*Иосиф Пригожин.


Рецензии