В объятьях межсезонья

В преддверии нескорой, но весны,
Запутавшись в объятьях межсезонья,
Мы много спим и видим чудо-сны,
В них солнечно на сердце и спокойно...

Погода нас не балует весь год
Холодным летом, грязью под ногами.
Зима, и та отправилась в обход,
Не радует пушистыми снегами.

Как будто провинился регион,
Куда-то все спешат, не замечая
Того, что не купить за миллион:
Им некогда попить под ёлкой чая,

Они не смотрят в небо уж давно,
Забыли, как гуляют днём без цели.
Всё то же монотонное кино -
Работа, стресс, и ночью до постели...

Повсюду культ успешности цветёт,
Десятки дел нам истину закрыли.
И правда, кто ж на озеро пойдёт,
Когда работа важная в эфире...

Но верю я отчаянно в людей!
Романтики, проснитесь же скорее!
Забыли вы себя - простых детей,
Забыли, как идеями горели.

Вы знаете, что можно всё успеть,
Расставьте верно лишь приоритеты.
Дышите, выходите посмотреть,
Как солнце светит, дождь бушует летом!

Ведь это невозможно пропускать,
Конец один, и всем давно известен.
Мы время повернуть не сможем вспять,
Врывайтесь в лес, долой от серых сплетен!

Когда от гонки в жизни отойдем,
Быть может, передумает природа,
Поймёт, что с ней едиными живём,
И в норму приведёт сезоны года!

27.01.2020


Рецензии