Дождик, радуга, и дети

Капал   дождик,   как  из  лейки-
Опустели   все   скамейки...
И  за  радугу  детишки
Не  цеплялись,  как   мартышки.
Сиротлив   стоит   турник.
И  солнца   тусклый  виден  блик..
Тучку  ветер   гонит   лихо;
В  каплях  светлых   облепиха.
В   лужах   гуси,  утки   тоже-
В   день   ненастный, непогожий..
Дети   дома   смотрят   в  окна,
Протирают   пальцем   стёкла..
Гром   гремит,  на   колеснице
Зевс  ,  разгневанный  , промчится.
Дети    Боженьки  боятся-
Все  под   стол   спешат   собраться
И,  прижмутся  тесно, тихо.
-Не  будите   дети   лихо!-
-Говорила   баба   Дуня-
Наша   местная   ведунья.
Дождь   прошёл,   светло   и  чисто.
Во  дворе   собрались   быстро.
И  по  радуге  детишки
Лезут,  виснут, как   мартышки.
Двор   наполнен  голосами.
Ну , подумайте   вы  сами-
Усидишь  ли   разве   дома.
Нет   дождя    и,   нету  грома.
Солнце  ярко   засветило.
Небо   дождиком   умыло-
Каждый   кустик  и  травинку;
И  дорогу,  и   тропинку.
В  небе, словно   коромысло,
Чудо   радуга   повисла.
Очень   яркая,   цветная,
И  волшебная  такая.
Дети   прыгали   от   счастья.
Дождь   прошёл   и   нет   ненастья.

21.02.2020.(Д-Л)Я,З,А,  СР.  Азия. Обл.  больница "Хамза"


Рецензии
Доброе утро Зося! - Исключительно замечательно, как будто я в лето вошла!-
Молодца, браво - 5555555555!!!!!!!!!!-
Спасибо, за вдохновение!

Анна Шодик   28.02.2020 07:39     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо ,Анна.

Дорошенко За   28.02.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.