Не все в жизни просто

НАВЕРНОЕ, В ЖИЗНИ НЕ ТАК
ВСЕ ПРОСТО,

КАК ДУМАЕМ ЗАЧАСТУЮ МЫ.

СМЕНЯЕТ ОДНА, ДРУГУЮ ПОЛОСКА.

ТЕМНЫХ БОЛЬШЕ, С КАКОЙ СТОРОНЫ
НИ СМОТРИ.

И ТРУДЕН НАШ ПУТЬ И
СМИРЕНИЯ НЕТ.

И ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И УЙТИ,

А ГОЛОС ВНУТРИ СТАВИТ ЗАПРЕТЫ –

ПОСТОЙ, ПОГОДИ!

И РАЗУМУ ВНЕМЛЕТ СЕРДЦЕ,

УСТАЛОСТЬ БУШУЕТ ВНУТРИ

ОСТАНОВИСЬ! ОТКРОЙ ЖЕ ДВЕРЦЫ!

НА ВСЕ С ВЫСОТЫ ПОСМОТРИ!

БУШУЕТ КРУГОМ ЛИЦЕМЕРИЕ.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПЛЕЩЕТ В АНФАС.

ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НЕДОВЕРИЕ.

В ЭТОЙ ЖИЗНИ В КОТОРЫЙ РАЗ!

ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕ ИЗМЕНИТЬ,
ПОПРАВИТЬ!

И ХОЧЕТСЯ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ!

И НЕ МОЖЕШЬ УЖЕ ОСТАВИТЬ

ЭТУ МОРАЛЬНУЮ ТЕЧЬ!

ПОВСЮДУ ВТЫКАЕШСЯ НОСОМ!

НЕ ОТТОГО, ЧТО ТЫ ГРУБ!

ВСЯ ЖИЗНЬ ПОД БОЛЬШИМ
ВОПРОСОМ.

И ВРОДЕ НАРОД НЕ ГЛУП.

НО С ЖИЗНЬЮ НЕ МОЖЕШЬ,
СМИРИТСЯ!

С ЗАКОНАМИ И НЕГАТИВОМ ЕЕ!

И ХОЧЕТСЯ ПРОСТО НАПИТЬСЯ!

ЧТОБ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЕ НУТРО!

ВСЕ ТО, ЧТО ТАМ НАБОЛЕЛО!

ЗА ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЛЕТ!

ЧТОБ УКОРОМ ТАМ НЕ СИДЕЛО!

И НЕ ГНУЛО К ЗЕМЛЕ СИЛУЭТ!

И РЖАВЧИНОЙ, ЧТО ОСЕЛО!

ПРИТИХЛО НА ВРЕМЯ, ПОКА.

ЧТО ГЛОЖЕТ ДУШУ УМЕЛО.

УВЕЛИЧИВАЯ МУК СРОКА.

НЕТ! НЕ КОРИ ТЫ СЕБЯ НАПРАСНО!

ВСЕ НОРМАЛЬНО С ТОБОЙ.

ПРОСТО МНОГИМ НЕ ЯСНО!

ЧТО ТАКОЕ ВСТРЕЧА С ВОЙНОЙ!





20 ИЮЛЯ 2010 ГОД.



Игорю (афганец) посвящается...комментарий в ответ на стих


Рецензии