Он отчаливал темной ночью

***
Он отчаливал темной ночью.
Приобрел билет заранее.
Делегировал полномочия
Наспех брошенному посланию.

Там невнятное что-то, сумбурное,
Многоточие, кавычки-птички.
Объяснение нецензурное,
Превратившееся в привычку.

Сколько пережитых историй.
Нет конца его увлеченьям.
Покорители территорий
Не способны на исключения.

Улыбнулся или брезгливо –
Не имеет уже значения.
Пусть уносит билет счастливый
Вдаль искателя приключений.

Будет сложно: любовь – работа.
Всяк однажды страдать устанет.
После н-ного идиота
Сердце биться не перестанет.

Не рождай на душе сомненье.
Затаись, не мешай побегу.
Тишиной и благословением
Помоги уйти человеку.


Рецензии