Раздайте карты господа...

ИГРА



Скорей раздайте карты господа!
Сегодня у Фортуны я в фаворе!
Нальем в бокалы доброго вина
И выпьем, чтоб не знали в жизни горя!

Сыграем честно мы свою игру,
Пред совестью лукавить мы не станем!
Дав волю чувствам добрым и перу,
Сегодня я с небес звезду достану!

И в этот час на кон я всё поставлю!
Пускай Фортуна крутит барабан!
Я за любовь луну плясать заставлю,
И подарю её любимой мной мадам!

Игрой азартной возбуждённый,
Судьбу я картами по носу буду бить!
Стрелой амура в сердце  поражённый,
Одну я вас всю жизнь буду любить!

Быстрей раздайте карты господа!
Пускай игры боится только трус!
Коль проиграюсь в пух, даже тогда,
Я совестью  своею  возгоржусь!

Соперников пусть раздражает в этот час,
Моя кичливая, гусарская бравада;
Но это только поза, уверяю вас,
Любовью разорённого солдата!

Быть может показушный оптимизм,
В игре азартной шансы  убавляет,
Отчаянный, бравурный, "героизм,"
Меня к любви моей не приближает!

Но не нужны Фортуны, мне, уступки!
Она меня не балует и так!
Мне только целовать бы Ваши руки,
Да локон Ваших, миленький бардак!

Раздайте карты господа, за мною слово!
Почувствуйте игры азартный вкус!
Я поднимаю ставки жизнью в гору!
Люби меня Фортуна, сегодня я твой туз!

Пусть в кутерьме  картежного застолья,
Орлом сегодня, суждено стать воробью!
В игре азартной на смерть, я сегодня,
Поставив жизнь, судьбу любовью бью!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.