Дорога в вечную жизнь

Как же устроен человек земной?
Приходит в этот мир совсем не зная,
Что обретёт он здесь тогда покой,
Когда душа откроет двери Рая.
Младенцем вышел в этот Свет,
Из тёплой маминой утробы.
Он с крика начинает век,
Нелёгкой,жизненной дороги.
Душа смиряется и ждёт,
Порой бунтуя и страдая.
Как испытания пройдёт,
Когда-то изгнанный из Рая?
И совладает ли в пути,
Он с грешной плотью неразумной?
Услышит ли он зов души,
И станет ли благоразумным?
Поселит ли в душе тот Свет,
Что посылает ему Сущий?
И станет ль факелом во тьме,
Услышит глас Его зовущий?
Смирятся ли душа и плоть,
Чтобы любить и верить в Бога?
Покой и вечность обретёт?
Там,у Отцовского Чертога?..

25.02.2020г.


Рецензии