Кто...

Корни метро
Небоскребов стволы
Цветенье неона
Нутро
Обклеенное рекламным картоном
Таков
Вид городов...
Нам северянам
Сила земли недоступна
Вынянченные стужей
Детища океана
Выброшенные на сушу
Мы и глаза и уши
Вечного полюса льдов
Таков
Дом
И в нем
гости
Скважины бурят
Копают
Мамонтов кости
Лёд отступает...
Наш прародитель кит
Нас защитит
Вновь
Полярная вспыхнет звезда
тогда
Кто защитит города
От нашествия льда?
2020


Рецензии