Старуха

Знаешь, я буду ужасной старухой -
Вечно теряющей плед и очки,
Вечно ладонь прислоняющей к уху,
В вечном платке со следами муки.
Знаешь, я буду такой непременно:
Сказки записывать ночью в тетрадь,
Утром вставать раньше всех неизменно,
Чтоб до рассвета успеть полетать.
Знаешь, я слыть буду странною бабкой -
С хитрым прищуром и с кошкой у ног,
В сильно растоптанных войлочных тапках,
С голосом резким как острый клинок.
Травы и буквы сплетая в созвездья,
Зверя и птицу пригрев на груди,
Знать я не буду ни зла, ни возмездья,
Хочешь тепла - вот тогда приходи!
Я напою тебя тайным отваром,
Я заверну тебя в призрачный плед,
Трону костлявой рукою гитару -
И запоёт твоё сердце в ответ!
Душу твою запечатаю глухо,
Дам оберег с чьим-то пеплом внутри...
Знаешь, прости эту странность старухе,
Ну же, ступай! И назад не смотри...


Рецензии
Отдавать тепло в старости - чего ещё можно пожелать. Обидно только, если некому.
Мне, старику в 78, очень понравилось это стихотворение.
Всего доброго

Михаил Сонькин   20.09.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.