Упавший ангел

Взмах крыла за спиной - и потянется резкая боль.
Это важный урок - наконец-то зов сердца притих.
Математик я плох, ведь все беды делю лишь на ноль,
а вот счастье, как дура, привыкла делить на двоих.

Это мой личный бич - та черта, что особо трудна:
свою душу готова другим по кускам разделить.
Став рекой, я себя иссушила б навеки до дна,
чтоб собою одной океан до краёв напоить.

глупый самообман - ты сгоришь, поджигая других,
и пустые глаза не заметят вдали Орион.
Лучше счастье своё не делить никогда на двоих -
не делить ничего, если это, конечно, не сон.

Я не чувствую сил рассуждать, где добро и где зло,
а оставшись одна, напевая знакомый мотив,
постепенно себе зашиваю больное крыло,
чтобы снова летать и Судьбу попытаться найти.


Рецензии