Обывателям

Воды не будет если,
увидев блеск, вы побежите;
кусок златой на месте,
но не возьмёте грешный слиток.
И жизни нет, и рыбы
без чистой родниковой капли
пропали лета брызги
озёрной глади; гордой цапли
увидеть не придётся,
цветочек голубой на поле.
Уйдёт и не вернётся
вода, сгорим в ином рассоле.
Храните реки наши,
моря, туман и океаны.
Пусть льются с крыш и фляжек
росою снежные бураны.
Вода - причина жизни,
отсутствие - её погибель;
такие вот акцизы,
запомни сей планеты житель...


Рецензии