Совесть

В душе у каждого из нас
есть голос Божий - это совесть.
И дремлет в нас она  подчас,
а наша жизнь -  она как повесть.

В ней были взлёты и паденья,
и предавал нас близкий друг,
а душу мучали сомненья,
но снова замыкался круг.

И в этом замкнутом пространстве,
когда стихало всё вокруг,
и в сердце утихали страсти,
и просыпалась совесть вдруг.


Рецензии