Спи

Спи, не помни о былом,
не тревожь мечты былые.
Старой жизни ветхий лом
времени червяк повыел.


Спи, и в светлом сне своём
прозревай зарю иную.
Плоти властное струпьё -
отшелушится, минует.


Гимны чувственных громов
смолкнут в жизненном далёком.
Встанешь сми`рен и суров
перед строгим Отчим оком.


Рецензии