День победы

Моё имя не выбито на обелиске.
Я лежу не в гробу, как и тыщи других,
Надо мною берёза склоняется низко,
И для этой берёзы я – вечный жених.

Мне немецкая пуля под сердце забита,
И сейчас вместо сердца в скелете сидит,
А хозяин её – обер, мною убитый,
Мой сосед – симпатичный, собака, на вид.

Вот уж 70 лет мы лежим под Москвою,
На двоих нам лишь 40, но истлели уже,
Я – солдат, да и он – уважаемый воин.
А сегодня весна в нашем с ним «блиндаже»,

День Победы! Невеста моя угощает
Нас берёзовым соком. Мы выпьем с тобой!
И погода по-летнему греть обещает…
Слышишь, обер, мигни, хоть глазницей пустой!


Рецензии