Я Х В Е

Адонай в вечной мгле,
И в пространствах бездонных, постылых,
Увядая скучал,
Пока вдруг осенило, как гром:
Нужна срочно Земля,
С, сверхестественной парой бескрылых,
Чтобы как сторожа,
Охраняли вручённый им Дом.



Смачно плюнул – и вот
Райский Сад с раскрасавицей дурой,
Рядом с нею Адам,
Не мужик, а какой-то тельпух.
Ева лопает Плод,
Запрещённый Отцом самодуром  -
Она  хочет любви,
Чтоб животик немножко разбух…



И ушли племена
По пескам ослепительно --тусклым,
Оставляя следы
Ханаанских кровавых дорог,
Мир Христом покорив…

Но откуда явился я, русский?
Где таится, гоним,
Наш суровый, распахнутый Бог?



25.02.2020г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии