монолог души

05.05.2017

Душа кричит "хочу я жить!"
Поэт свободным должен быть!
Свободным от людских забот
Нет, не бегу я от работ..
Вы, перед тем, как упрекать
Позвольте все же рассказать
О том, как сложно на земле
Когда есть крылья на спине.
Когда приходится цеплять
К крылатым мыслям якоря
Все запрещая им взлетать
Сидеть, погоды летной ждать
Когда ж позволят мне мечтать
Я взаперти устал уж жить
Мне суждено свободным быть
И пусть твердит бездушный люд
"Поэты нищей смертью мрут"
Уж лучше сгинуть в нищите
Чем быть рабом, и лгать себе
Душа кричит "хочу я жить!"
Поэт свободным должен быть!..


Рецензии