Прости, родная. Не сберег

Погост и стая воронья...
Конфеты из наплечной сумки...
Стою под небом января...
А слезы градом, прямо в рюмку...

Мадера - крепкое вино.
Но душу скорбную не греет.
Любить на свете раз дано.
Кто мою грусть-печаль развеет?

Случилось так. Ушла жена.
Потери боль невыносима.
Лежит на кладбище, одна.
Земная жизнь проходит мимо.

Прости, родная. Не сберег.
От зла не оградил, напастей.
Сколько прошел с тобой дорог...
Болезнь украла смысл и счастье.

Немало добрых, светлых  дней
Судьба "сожгла" в своем горниле.
Хоть плачь, хоть смейся, хоть убей...
Но смерть еще не отменили.

Нет больше планов никаких.
Мне незавидный выпал жребий.
Погас костер. Закончен стих.
Мир без любимой - серый пепел...


Рецензии
Написано с болью в душе. Ты очень точно написал - "смерть ещё не отменили". Сильно и больно. Читали вместе с женой - до слёз, так тронуло.

Геннадий Ковалев   28.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.