Никчёмная игра

Ну где же, где же радости игранья?
Терзанья ищут лик уставший мой.
Куда укатятся столь длинные скитанья
За следующей новою игрой?

Мне жаль, что небо вижу не большое,
А лишь из серых туч изотканный клочок.
И всё вокруг до мерзости простое,
Не то, зажечь что может огонёк.

Чего ищу, того не знаю, впрочем,
Мне и не надо, но душа моя
Так жить бездушно, голодно не сможет,
И не спасёт ничтожная игра.

Не верю, что сейчас всё так нормально,
Да слишком уж нормально, что нельзя.
Всё очень просто, скучно и банально.
Спасёт ли жизнь никчёмная игра?


Рецензии