Искушение

Закон развития един
Для тех, кто верит и не верит.
Господь единой меркой мерит
Добротность жизненных картин.
В деяньях искренность важна!..
Едва ль душою осветится,
Привыкший суетно молиться.
Не дремлет хитрый сатана!
Неподготовленных людей
Он искушает верой мнимой,
И большинство проходят мимо
Широких творческих путей
И выбирают узкий путь 
Спасенья собственного мира,
Прикрывшись святостью кумира,
Чтоб скрыть убогость, как нибудь.


Рецензии