Музыка тишины

Что значит музыка?
Слепой полёт души?
То, что не выразить обычными словами?
Она во всём слышна - что дышит, не спешит.
Что стройно движется и движимо не нами -
Неизъяснимым чувством.
Разума в ней нет.
Как нет, по счастию, ни логики, ни смысла.
Она несёт в себе неповторимый свет,
Что озаряет изнутри.
То - Божья искра.

Как звук рождается?
Из капелек дождя?
Журчанья ручейка?
Раскатов грома?
Многоголосья птиц?
Гудения шмеля?
Из шороха листвы, опавшей с клёна?

Нет, звук рождается всегда из глубины
Воспоминаний.
Грустных или светлых.
Из памяти космической струны*.

Закрой глаза...
Впусти в себя,
Помедлив,
Мелодию блаженной тишины,
Рождённую в гармонии с Вселенной...


*- астрономический объект, являющийся дефектом пространства-времени.


Рецензии
Комментарии излишни.
Браво!
Инка,❤❤❤

Анастасия Красноярская   10.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
Привет, моя красавица!)
Анастасия, Вы ко мне предвзято добры)
Улыбаюсь)
Спасибо, Настюш)
❤❤❤🌹

Инна Раевская   11.03.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.