Плыл туман

Плыл туман, в долину уходя,
Саван белый за собой тащил.
Ветер, следом по пятам бредя,
Хмурое молчание хранил.
И прохладной сыростью дыша,
В этом первозданном естестве,
Уползал туман и не спеша,
Рассыпал росинки по траве.
Всё живое жаждало зари.
Становились краски дня светлей.
В небе облака как корабли,
Плыли серой лентою цепей.
С пеленой белёсого тумана,
Уходили призраки  теней,
И лишь средь колючего бурьяна,
С песней звонкою бежал ручей.
               25.02.2020


Рецензии