Без бороды

Жизнь – жестокий  брадобрей, -
Безопасной бритвой брей!
Для общения с народом
Лучше быть, уж, безбородым,
В спорах чтоб не допукать
Нас за бороду таскать!
Ведь, давно устал народ
От выдающихся бород!
Буду годен, молодец,
К покорению сердец.
Буду я без бороды
В гуще же людской среды.
И, мне кажется, не грех
Здесь иметь большой успех!
И в глаза пуская пыль,
Превратил мечты бы в быль.
Я б начальством мог бы стать,
Чтоб работать, не устать.
Для того и прут во власть,
Чтоб пожить вольготно, всласть!
Что касается Меня,
То людскую честь храня,
Я Вас, видимо, смутил.
Братцы! Я лишь пошутил!
При моём избытке лет,
Быть в начальстве шансов нет!
Я по молодости сил
Хлеб начальственный вкусил.
И оскомина мой рот
До сих пор ещё дерёт!

25.02.2020  16.47


Рецензии