21. Маски

Вычёркивать из жизни ненужных,
Вырезать из сердца любимых,
Себя укорять за слабость,
Чтобы другим казаться счастливой.

Играть чужие роли,
Прикрываться масками бесстыже.
Слезой, случайно оброненной,
Хвастаться не в престиже.

Быть дерзкой. Стервозной. Сукою.
Чтоб цену набить себе непомерную.
Вот только подавишься скукою,
Выбрав дорогу не верную.

Не строй из себя королевишну!
И сердце твоё - не холодное.
Поплачь и посуду разбей, прошу,
Но только не будь жестокою!

Тебе бы любить и радовать,
Забыв про обиды и горести,
А ты посылаешь всех на гору,
Пытаясь бежать от совести.

И бредом наполнены будни,
И сердце скрепит от боли,
Но лучше ты будешь сукой,
Обидою переполненной.

И так друг от друга масками
Толпа прикрывается радостно,
Как будто от лиц запрятанных
Мы станем счастливее разом все.

А ночью в подушку слёзы
И маски слетают замертво.
Вот только от лжи передоза
Не лечатся одноразово.

22.02.2019


Рецензии