Я - серый пепел...

Я - серый пепел, как сгоревшая бумага,
      Ещё чуть тёплый,.. невесом...
    Развеет меня ветер, хлопья лягут,
       Смешаются с землёй потом...

    И будет тихо. Будет мне небольно,
    Лишь ветер будет на траве шуметь.
   Всё в прошлом, и страдать довольно;
     Лишь жаль, что перестану петь...

      Слова души моей, летящие стихами,
    Узнает ли кто вас, услышав шум листвы?
    Покинете меня, расстанемся мы с вами -
Вам над землёй лететь, мне слушать рост травы,
       Под ветром тихий, еле слышный...
  Быть может,  милосердный взгляд Всевышний
     Уронит на мой холм, где замолчали вы...


Рецензии
Понравилось стихотворение,Таня.
Такое грусное,чистое,спойное..
Спасибо.
Светлана.

Светлана Навойц2   16.04.2020 22:23     Заявить о нарушении