792 Илья Муромец

  А сказка нынче уж не та
                что нам читали в детстве.

О сидел на печи
               тридцать лет и три дня
пока сверху не брякнули - хватит!
дали меч - кладенец, и в придачу коня
и добавили, к радости, скатерть

СамоБРАНКА была, не волшебна, проста
ей нужна была стирка и глажка
для Илюхи была, всё равно, что мечта
её имя звучало - Наташка

Заявила она: - Не пойдёшь никуда
будешь дома пахать в огороде!
Но в Россию явилась нежданно беда
и Илья растворился в народе

И сложили о нём сказочку - быль
до сих пор вспоминают потомки
в памяти есть Илья - богатырь
а Наташка осталась в сторонке...


Рецензии