111 Петербург

Город с серыми домами,
Город с небом пустоты,
С обветшалыми стенами,
Затуманил все мосты.

Заросли кресты травою,
Сквозняком подуло с крыш.
Кружат чайки над Невою,
А в парадной притаилась мышь.

Депрессивный город-сказка,
Ты зовешь меня к себе,
Красотой своей пленяешь,
Возвышаясь на воде.

22 июня 2005г.


Рецензии