Моя родина - Сибирь!

Огромная, могучая Сибирь!
Тайга, равнины, реки, горы.
На тысячи верст, и вдоль, и ширь,
Бескрайние, богатые просторы.

Так много полноводных рек,
Текущих среди гор и по низине.
И столько ещё мест, где человек
Своей ногою не вступал до ныне.

Алмазы, золото, и нефть.
Полно всего в богатых недрах.
Железо, уголь, газ и медь,
В глуби сибирских километров.

В краю Кузнецком вырос я,
И с детства родину люблю.
Но такова судьба моя,
Теперь в другой стране живу.

Возможно кто-то скажет мне:
"Зачем уехал ты, земляк?.."
Хоть от Сибири в далеке,
Но всё равно я сибиряк.

Новокузнецк. Февраль. 2020


Рецензии