Весна

 


Весна.

Набегает нежная весна.
Ветра плетут свои интриги.
Наступает замысловатая пора.
Зима укутана в вериги.

Куда не бросишь слёзный взгляд,
Везде блеск слепит очи.
Природа весенний свой наряд
Украшает дни и ночи.

И воздух  кружится весенний,
Желая лаской обольстить.
И нет прелестней тех мгновений,
Когда весь мир готов любить.

А вот уже в отливах синих тени,
Растворяясь, потекли ручьём.
И ландыши прекрасных сновидений
Окружают застывший водоём.

Пришла весна, владычица сердец,
А зло зимы тихонько тает.
Запел на ветках околдованный скворец.
Это чудо, вновь, природа совершает.


25.02.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Ожидание весны...
Яркие весенние образы...
Понравилось!

Валентина Григорова   28.02.2020 22:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Больших Вам успехов, признательности и здоровь! Будьте счастливы!

Берг Юрий Рейнгольдович   29.02.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.