Оладьи

Встану рано поутру
И оладий напеку:
Вкусных, пышных – для тебя,
Чтобы ты сошёл с ума!
Будешь есть их со сметаной,
Станешь крепким и румяным!
С мёдом, джемом, маслом –
Станешь очень ласков!

От такого угощенья
Слюнки потекут, наверно…
Напеку я их – штук сто –
От души, конечно, всё!
Ешь, супруг мой, поправляйся,
Сил, здоровья набирайся!
Чтобы завтра стал с утра,
Чемпионом  на «ура» – 

Чемпионом по ходьбе,
По зарядке и в еде,
Чтобы стал и сильным духом,
И примером детям, внукам.
Эх, оладьи-оладушки
Из России-матушки!
Любят в Греции оладьи:
Их пекла, супруга ради!

2005

PS. В то время, когда в феврале Греция карнавалила (с античных времён),
    и греки наряжались в красочные маскарадные костюмы в честь бога
    виноделия и веселья Диониса, а улицы становились «сценическими
    площадками», я никогда не забывала и о том, что в России с конца
    февраля с размахом проходила МАСЛЕНИЦА… 
    Потому в эти дни я старалась досыта накормить своего мужа русскими
    блинами, оладьями и пирожками. Будучи гурманом, он просто обожал
    русскую кухню!


Рецензии
Ох,и вкусно написали!Успехов,Вам,Татьяна!:)))

Светлана Колоскова 2   28.02.2020 20:08     Заявить о нарушении
Светлана, СПАСИБО за отзыв о вкусных оладушках,
за дружескую поддержку. Счастливой весны!

Татьяна Устинова 50   01.03.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.