Иловайский котел

Им не дали приказ наступать,
Не сказали, что их окружают.
Им сказали здесь пребывать,
Ну и ждать, прямых указаний.

А приказ до утра не пришел,
Командиры куда то пропали.
И стояли они как один,
Лишь ладонью сердца прикрывали.

Канонада легла по утру,
Вспахав взрывами спелое поле,
И разрывы, как в страшном аду,
Жизнь со смертью, смешали с землею.

Не осталось в живых ни кого,
А тела здесь по полю лежали.
Им при жизни инструкций не дали.
Им совсем ничего не сказали.


Рецензии