111 Она была холодной, словно ветер

Она была холодной, словно ветер,
Она была наивна и глупа,
Она хотела измениться
И этим только лишь жила.

Она не знала больше песен,
Кроме той, что жила в ней.
Ей казалось, что мир слишком тесен
И в нём не хватает огней.

Всё открылось внезапно однажды:
Тайна жизни, жестокость людей.
Она поняла, что живём мы не дважды,
Что живём мы в мире теней.

Стали люди, совсем как игрушки,
Словно куклы в руках у зверей.
Эти твари бросаются нами,
Они губят невинных детей.

Она стала бороться бы с этим,
Она стала б сильней и храбрей,
Она изменила бы многое на свете,
Но попала сама в когти страшных зверей.

Все теперь мы раненые птицы
И гаснем, словно свечи на ветру.
Нам так хочется жизни напиться,
Но не верится больше в мечту.

Живет в плену теперь и она.
Прячет слёзы, рыдая в подушку.
Но какая её в том вина,
Что она превратилась в игрушку?

14.04.2002


Рецензии