Пораженья горечь

Пораженья горечь жжет душу.
Оказалась слабой, оказалось, трушу
Перед той проблемой, что внутри встала,
О которой я не подозревала.

Победить беду мне пока невмочь,
Оттого в душе в черных тучах ночь.
Мне огонь обид погасить нельзя,
Некого винить, не спасут друзья.

Пораженья горечь не хочу забыть,
Не могу есть, не могу пить.
Я пойду в лес, в поле за рекой,
Я полынь-траву принесу с собой.

Буду жечь траву утром я и в ночь,
Пораженья дух прогоняя прочь.
Чтобы горечь та мне вошла в кровь,
Я в камин обид накидаю дров.

Накоплю сил, закалю дух.
Я своих врагов разнесу в пух.
Надо мной в ночи яркая звезда,
В жизни побеждать - вот моя судьба!


Рецензии