Признание

Снова в небе зажглась та звезда.
Снова вместо покоя душа бродит во тьме.
Я старался забыть те слова,
Но о них вспоминал я не только во сне...

Я хотел их тебе повторить,
Я хотел бы сказать их как нужно, как важно,
Но... я новых не смог сочинить,
И, отчасти, поэтому мне тоже страшно.

Я привык в этом мире молчать,
Я привык слушать, что происходит в округе...
Не готовы мне это прощать,
Не готовы так думать о своём лучшем друге...

Не такие сейчас нужны.
Абсолютно иные всегда будут в почёте.
Даже мне не приснятся сны,
Что такой же, как я, будет первым в расчёте.

Но зато мне приснится сон,
Где родные мне люди соберутся прощаться,
Где они, посмотрев из окон,
Помахают мне ручкой и начнут растворяться...

И пускай будут вещими сны,
И пускай будет долгим путь в небо, под землю,
Я увижу свет от луны
И я вспомню, что с тобой я предавался веселью.

И я мог бы начать разговор,
Я бы мог бы, пожалуй, поднять настроенье,
Но у жизни другой приговор,
И я всё же пытаюсь поменять то решенье.

И я верю: растает тот лёд,
Что во мне рос десятилетие,
И я вновь повторю свой вопрос,
И услышу в ответ междометие.


Рецензии