Цитаты, клише, обещания

Цитаты, клише, обещания,
Штампы, псалмы, обаяние…
Образ героя готовый,
Как новый рублик целковый.

- Чем вы, собственно, недовольны?
- Вам не хватает искренности?
Помилуйте, это вы слишком фривольны
С вашей поэтической письменностью!

Вы требуете искренности от манекена,
Холодного, стильного юноши в магазине?
Купите лучше кусок ламбрекена
И вытрите поэтические слюни на витрине.

Подумайте сами, может ли андроид-робот
Вызвать чей-то недовольный ропот?
А автоответчик быть, как добрый советчик?
- Мой литературный оппонент,

Ты можешь быть янки, индусом, узбеком.
А я лучше схожу в соседний магазин,
Чтоб поговорить по душам с манекеном,
А он не прикидывается человеком.


Рецензии