Сентябрь

Разжав пожелтевшие пальцы берёз,
Оковы разбив, собираюсь в дорогу.
Из разного хлама, который берёг,
С собой захвачу я не так уж и много.

Сжигаемых веток дурманящий дым
Накроет дома синеватым туманом.
Сквозь мелкие капли парящей воды
Привидится ангел, забывший осанну.

Сентябрь, угасая, поплачет слегка
Над стопкой завязанных ленточкой писем.
Бумага сгорит, а слова к облакам
Из пепла взлетят, словно радужный бисер.

И всё позади. Только свежесть и боль
Останутся, и бесконечность дороги.
Cтук сердца сорвётся в глухую триоль,
Но быстро вернётся в размеренно-строгий.


Рецензии
У меня впечатление стихотворной зарисовки карандашом,
без лишней пёстрости и манерности. Хорошо!

Илья Кривоносов   26.02.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Алексей Петров Егоров   26.02.2020 11:46   Заявить о нарушении