Бегущая волна

Бегущая волна
Встречается с преградой.
Сдается ли волна?
Смеётся кто-то рядом.

Волне сдаваться не резон,
Она лишь копит свой объем,
И мощь, и силу.
Еще мгновенье, а потом

Волна, удвоив свой напор,
Перетекла преграду,
Была ей даже рада.
Из-за нее и вопреки

Преграде, ставшей на пути,
Вдвойне сильнее стала.
И потому всегда, везде
Я буду следовать волне.

Преграда встала на пути,
Не обогнуть, не обойти?
Копите просто силу.
И настает такой момент,

Ты чувствуешь, преграды нет!
Есть только горсточка камней,
Есть шлак, песок,
Гранит, истертый в порошок.

Увереннее будь, дружок,
Иди вперед, еще шажок!
Не унывать, не отвернуть,
Еще шажок, свободен путь!


Рецензии